手机版手机版
液压机械新型起动技术有效提高移动设备燃油经济性
2014年07月29日 10:55 中国弯管机网
  多年来,液压技术已被证明非常适合移动设备用来解决其面临的不断发展的挑战。更高的性能要求催生了压力更高的液压泵和马达。对更优控制和更高精度的需求带来了电液和“智能”液压系统。
  对高效、高燃油经济性的需求和环境保护意识刺激了油液混合动力技术的发展。首先在设备的动力传动系统如垃圾搬运车上应用,近在新一代的油液混合动力挖掘机上也频频出现。
  现在,同样对于高效率、高燃油经济性、发动机低排放和低噪音的需求促使了液压技术下一步的重大进展,即发动机直接起-停系统。
  在功能上,发动机直接起-停系统检测到发动机在特定的时间怠速的时候,系统会将发动机完全关闭。接下来系统会等候响应操作者的要求,如触碰控制器或者油门踏板等动作,然后通过液压系统起动发动机并对机械或者车辆提供驱动。
  发动机直接起-停技术首先在公路设备上得到了应用。先在轿车、卡车和运输车辆上使用,已经证明它们可以带来显著的燃油经济性优势,在一些城市路况中可以高达6.由于建筑机械在很多种施工情况下间歇性的工作特点,直接起-停系统被认为在建筑机械上有更高的节能潜力。例如轮式装载机或挖掘机在短时间内挖掘、升降或运送物料后,然后可能会怠速很长时间。
  为了解决建筑施工、材料运送、工业设施中这种普遍存在的怠速情况,许多液压系统供应商开始开发直接起-停技术,其中一些商家已经在展会如慕尼黑的2013 bauma展上进行了展示。在那里林德液压公司和博世力士乐公司都展出了他们的直接起-停技术。
查看更多