手机版手机版
解密国内数控弯管机的核心竞争力
2013年11月04日 15:55 中国弯管机网
  1.数控动弯管机模具影响弯管成品质量的重要部件之一,由于管件材质不同,对模具要求也不同。国内生产的模具强度差,影响弯管质量,因此应改进模具质量,提供处理工艺。模具应该把有色金属管材和钢管按规格分开使用。同时合理安排同批次,同规格管材生产,保证弯管质量,减少模具更换时间,提高生产效率。
  2.国内元器件的质量,直接影响弯管设备的正常运行,为保证设备正常运作,必须提高数控、液压元器件质量。目前国内科研力量不断加大,攻关了部分关键技术,提高了数控液压元件的加工精度。
  3.国内数控弯管机,小车夹紧装置夹紧管径范围普遍偏小,如将四块夹紧型式改为三爪卡盘夹紧型式,这样的话就能夹住更大的管件。通过修改小车夹紧装置扩大了管径夹紧范围,取得成效。
  4.国内数控弯管机模具更换即复杂、又费劲,笨重。为了避免更换模具浪费时间,国内的船厂增加全自动弯管机数量,因此更改模具更换形式,建议借鉴美国JESSE公司全自动弯管机模具优点,在结构上使用悬空夹紧装置,安装过程只需20MLN,更换省事,方便。
查看更多